13 julho 2017

Página em branco: Seja Sempre Luz


Ei você, porque você anda tão triste? porque anda como se todo peso do mundo estivesse nas tuas costas? o que tá acontecendo que parece que um vento muito forte passou e levou a melhor parte de você? 
Olha, eu sei que as coisas podem ser difíceis e o tempo todo parecem impossíveis. Eu sei que quando a gente tá passando por uma situação ruim, tudo parece colaborar pra piorar e no fim causar uma grande colisão. Mas queria que soubesse que antes do arco íris, vem a chuva. Antes da luz, vem a escuridão. Antes do se curar, vem o se machucar. Antes da felicidade, vem a dor.

Eu compreendo que as vezes a dor é tanta que não cabe. Que transborda, que escorre pelos olhos, que dói o coração e deixa a alma inquieta.
Eu sei que as pessoas não ajudam, que elas somem quando um dia fizeram promessas de eternidade, que quando te perguntam se você ta bem e você fala que não o máximo que ela faz é te dizer um "vai melhorar".
Eu sei disso tudo.
Eu sei que esgota, que dói, que machuca.
Que deixa uma cicatriz que nem todo remédio feito pela sociedade seria capaz de curar.
Mas tem um que vai além de tudo, que cura independente do que aconteça.
O tempo.
Ele é o nosso melhor amigo, que pode ser inimigo também dependendo de como você o usar.
Ele faz bem pra aqueles que sofreram, que se machucaram e que precisam de algo novo. De uma esperança, de uma chance nova de ver o sol nascer. Porém, ele também faz mal. Ele tem o costume de ser tão rápido que com uma piscada de olhos a sua vida se vai.
Ele tá sempre atrasado, vive correndo e mudando tudo por onde passa.
Se permita fazer parte dessa multidão, dessa mudança. Se permita acreditar. 
Mesmo se existir 99% de chance de dar errado, coloque toda sua fé naquele 1% e veja acontecer. 
Mesmo se o mundo falar que não vai dar certo e seu coração lhe falar que é esse caminho que você deve seguir, o que você tanto espera?
Não espere as pessoas aprovarem, não espere elas te apoiarem nem te ajudarem. Não espere luz, seja luz. 
Um dia uma pessoa maravilha me deu esse concelho que demorei tanto pra entender mas é tão simples. 
Seja sempre luz.

Seja paz, amor, tentativa, fracasso, esperança. 
Seja sorriso, lágrima, dor, felicidade.
Seja vida, o tempo todo.
Se todo o mundo te diz não, esse é mais um motivo pra você dizer sim.
O mundo é pequeno pra quem acredita.
Então acredite, seja, faça, viva.
Não tenha dúvida do que tiver de fazer desde que seja com o coração.
Encontre seu propósito. Todos nascem por um motivo, e você tem um também. Não se deixe crer que é menor que alguém, que não é capaz.
Você tem tanta capacidade quanto qualquer um.
Você não é uma nota, uma prova, um teste, uma curtida, um compartilhamento, nada disso.
Você é muito mais.
Então, se permita errar, e depois de tanto chorar por causa de algo, encontre a luz mais brilhante de todas:
Dentro de você.

2 comentários:

Copyright © 2015 | Design e Código: Sanyt Design | Tema: Viagem - Blogger | Uso pessoal • voltar ao topo